Plataforma de Información para el seguimiento a los productos de Banca Corporativa para una entidad financiera en Perú - Luis Cordova, Miguel Alberto (2025)
Este proyecto de Suficiencia Profesional (TSP) denominado "Plataforma de Información para el Seguimiento a los Productos de Banca Corporativa para una entidad Financiera en Perú" facilitará la toma de decisiones, de forma oportuna con mayor precisión para el segmento de la banca corporativa, para ello, es fundamental aplicar metodologías y marcos de trabajo específicos para cada una de las fases como el análisis, diseño, desarrollo e implementación de una plataforma de visualización de datos, como es un dashboard en Power BI, en el cual se brindará una vista integral y detallada de comportamiento de cada uno de los clientes versus productos ofrecidos en la entidad financiera, esto permitirá gestionar y hacer el monitoreo de una forma simple y más eficiente en cada movimiento y en las transacciones de los clientes. Por tal motivo se enmarca en un gran esfuerzo para la automatización e integración de datos de las distintas fuentes provenientes de sistemas o aplicaciones que cuenta la entidad financiera, esto reducirá los tiempos de disponibilidad de la información. Se realizará un análisis de datos luego de la integración, de tal forma que permita a la plataforma llevar un control minucioso de las transacciones realizadas para los ingresos (Cash In) y las salidas (Cash Out). Para los funcionarios, esta plataforma será de gran utilidad pues representa una mejora significativa en la disponibilidad y calidad de la información a evaluar antes de cada visita comercial a un cliente corporativo