Sistemas Avanzados de Manufactura - IN327 - 202300 - Sotelo Neyra, Victor Manuel (2023)
Descripción: El curso Sistemas Avanzados de Manufactura, es de especialidad de la carrera de Ingeniería Industrial. Tiene un enfoque teórico-práctico y está dirigido a estudiantes del 10° nivel. El curso desarrollará los conceptos de diseño asistido por computadora, manufactura asistida por computadora, programación de controladores lógicos programables y robótica industrial con los que los estudiantes podrán analizar, programar y operar procesos automatizados de forma apropiada y eficiente. Los estudiantes aplicarán los conocimientos teóricos aprendidos, las habilidades técnicas específicas adquiridas en las estaciones MPS del Laboratorio de Automatización y la experiencia práctica acumulada para desarrollar un proyecto automatizado de relativa complejidad, en condiciones de calidad asegurada y controlada, propiciando el trabajo en equipo, con roles y responsabilidades individuales de modo que se asemeje a una planta manufacturera del mundo real. Propósito: El estudiante es capaz de aplicar el análisis crítico y realizar propuestas funcionales e innovadoras, para responder eficientemente a una tarea dada. El estudiante también desarrolla y presenta ideas de manera apropiada, comunicándolas en forma escrita y oral. El curso Sistemas Avanzados de Manufactura contribuye en la formación de los estudiantes al estudiar y aplicar las mejores prácticas de la automatización de procesos manufactureros. Durante el curso, el estudiante desarrolla la competencia general: Ciudadanía ¿ nivel 3 y ABET 3 - Aplica diseño en Ingeniería.