Implementación del BPM para mejorar la gestión por procesos administrativos de la empresa Bayerly - Munguia De La Cruz, Priscilla Roxana (2023)
Este trabajo de investigación se enfoca en la aplicación y el impacto de la Gestión de Procesos de Negocio (BPM) en las operaciones administrativas de la empresa Bayerly. Entidad muy joven en el mercado peruano, el tiempo de funcionamiento ha enfrentado desafíos consistentes en su estructura administrativa, manifestados en ineficiencias, redundancias y una adaptación lenta a los entornos dinámicos del mercado. Estos desafíos resaltan la necesidad de un enfoque sistemático y coherente para mejorar la gestión y optimización de sus procesos y recursos. El BPM se introdujo en este contexto como un modelo de gestión que aboga por una mejora continua, permitiendo a las organizaciones ser más eficientes y capaces respondiendo a los cambios y a las necesidades del entorno. Este estudio utiliza una metodología cualitativa que explora la forma de cómo implementar el BPM y cómo esta puede mejorar significativamente las operaciones y la administración de procesos en Bayerly.