Planeamiento Digital En Odontología - OD404 - 202102 - Cueva Principe, Luis Alberto (2021)
Descripción: El curso electivo de Planeamiento Digital en Odontología es de carácter teórico - práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo, que permitirá al estudiante explorar recursos tecnológicos innovadores para los flujos de trabajo odontológico, permitiendo su aprendizaje autónomo. Dentro de dicha perspectiva, este curso provee al estudiante contenidos de adquisición de imagen 3D, modelado 3D aplicado a especialidades odontológicas y fabricación digital (impresión 3D y fresado 3D), permitiendo de esta manera, recibir formación más globalizada, criteriosa y acorde con las necesidades de la odontología moderna. El curso propicia el trabajo en equipo con enfoque interprofesional desarrollando habilidades de decisión, aplicación digital de criterio clínico y de comunicación que permitan que el estudiante asuma su liderazgo en forma innovadora, asertiva y organizada en comunidad. Además, propicia la investigación, el análisis crítico y el uso de herramientas tecnológicas 3D. Propósito: El curso de Planeamiento Digital en Odontología ha sido diseñado con el propósito de proporcionar al futuro profesional las herramientas necesarias para posicionarse ante una odontología moderna, con aún mejor conocimiento sobre recursos tecnológicos innovadores; fortalecer el trabajo en equipo, aprender a identificar las tecnologías como una ciencia y poderlas aplicar como flujos de trabajo digital según necesidad. Desarrolla las competencias que requiere el estudiante para su futuro ejercicio profesional en la práctica de la 1salud oral con énfasis en la etapa de plan de tratamiento, con un adecuado nivel de profesionalismo en forma ética y responsable. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Ciudadanía Nivel 3, Pensamiento innovador Nivel 3, y Profesionalismo ¿ aprendizaje autónomo Nivel 3. Requisito OD461 Clínica Integral 4.