Plan de negocio para un Centro de Cuidado y Entretenimiento para Perros: “Happy Doggy” - Balabarca Mori, Jackeline Ivette (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad desarrollar el Plan de Negocio para un Centro de Cuidado y Entretenimiento para Perros, que brindará a sus clientes diversos servicios como Guardería, Hospedaje, Spa Canino, Pet Store, Pastelería, Juegos Especiales, entre otros. Esta propuesta está dirigida a los NSE A, B y C, pertenecientes de preferencia a los distritos de Magdalena, Miraflores y San Isidro. Se llevó a cabo una encuesta de opinión, que permitió validar la viabilidad del modelo de negocio propuesto, siendo atractivo para más del 90% de los encuestados. Para desarrollar este modelo de negocio se requerirá de una inversión inicial de S/.366,210.67. La mayor parte de los ingresos corresponderán a los servicios de Guardería, Spa y Hospedaje. Se contará con un local ubicado en el distrito de Magdalena, límite con San Isidro, y con personal calificado en el cuidado y atención de mascotas. Se hará uso de las redes sociales, plataformas web y aplicaciones móviles (App), para desarrollar la relación con los clientes. La estrategia del presente plan se basará en la diferenciación y la focalización. Este centro será el primer espacio en el país con un ambiente moderno, innovador y divertido que albergué en un mismo lugar diversas opciones de servicios y productos, dentro de Lima Metropolitana, brindando una experiencia única y excelencia en la calidad de servicio. El análisis financiero nos lleva a concluir que el proyecto tendrá una TIR de 62% luego de 5 años de operaciones, con un VAN positivo de S/.359,919.00, lo que lo hace atractivo para invertir.