Seminario de Investigación Académica 2 - Música - MS191 - 202101 - Cabrera Moscoso, Gabriel (2021)
Descripción: El curso de Seminario de Investigación Académica 2 desarrolla las diversas metodologías de investigación, y cómo cada una de ellas sirve para la aplicación de investigaciones en el campo de la música. En ese sentido, el alumno podrá desarrollar proyectos de investigación enfocados en la musicología histórica y patrimonios musicales; músicas populares y mediáticas; etnomusicología, teoría musical, análisis y composición, psicología musical, cognición y didáctica, sociología de la música, acústica e informática musical, composición, producción musical, negocios musicales, etc. De esta manera, el alumno no sólo ampliará y profundizará los aspectos más esenciales de la música, sino también logrará contribuir con la construcción del conocimiento musical, en especial la peruana. Propósito: El curso busca que los alumnos interpreten de forma precisa sus diversas fuentes de información ya sean secundarias como primarias; de manera, que les permita desarrollar y sustentar su proyecto de investigación que servirá como insumo para desarrollar su futura investigación. En ese sentido, el curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Manejo de información y pensamiento crítico. Para este cursos es necesario que el alumno haya aprobado el curso de Seminario de Investigación 1.