El gobierno de datos en la gestión de la empresa - Aguinaga Risco, Raziel David (2022)
En esta investigación se aborda el desarrollo bibliográfico sobre la temática el gobierno de datos en la gestión de la empresa, un tema para entender y profundizar los conocimientos sobre este campo en la Administración de Empresas. Así, esta investigación propone exponer las posturas bajo tres enfoques: primero, la gestión eficiente del gobierno de datos en la empresa; segundo, el marco conceptual de las tendencias digitales; y tercero, la adaptación de las empresas y el gobierno de sus datos ante el avance acelerado de las tendencias digitales. Todo ello formulado por diversos autores que profundizan sobre la temática, a fin de saber y conocer sobre la gestión de datos en los gobiernos y empresas. Por último, la investigación concluye que los procesos y procedimientos de datos están basados en principios éticos, y se formulan bajo directrices que permitan el empleo de la gobernanza de datos en los contextos presentados en la revisión.