Evaluación del programa social Juntos y su efecto en la reducción de la mortalidad infantil en el Perú entre los años 2015-2019 - Vera Alvarez, Alexandra Milene (2023)
El presente trabajo mide el efecto del Programa Juntos sobre la mortalidad infantil en el Perú en los años 2015-2019. La evidencia empírica muestra que, los Programas de Transferencias Monetarias Condicionadas logran impactar sobre la salud de los beneficiarios de estos; lo cual a su vez puede influir en la reducción de la tasa de mortalidad infantil como ocurre en el caso del Programa Oportunidades en México. Para comprobar esta hipótesis se empleó un modelo de efectos fijos de distrito y tiempo. Los resultados mostraron que, aquellos hogares afiliados a Juntos presentan, en promedio, una reducción en el ratio de mortalidad infantil.