Análisis de la traducción de un estudio clínico especializado en psiquiatría: dificultades y estrategias - Atencio Merino, Mayra Alexandra (2024)
En la actualidad, se estima que alrededor del 15 % de adultos mayores experimentan síntomas depresivos. A pesar de este elevado porcentaje, la bibliografía que se puede encontrar al respecto está redactada principalmente en inglés. La traducción de estos artículos podría facilitar el acceso a esta información para los profesionales hablantes de otras lenguas, lo cual, a su vez, mejoraría el diagnóstico y tratamiento de estos síntomas. El presente trabajo analítico busca explorar las dificultades que se pueden presentar durante el proceso traslativo de un artículo especializado médico a partir de la traducción de un estudio de caso centrado en la depresión resistente al tratamiento y al mismo tiempo, proponer soluciones para superar estos obstáculos.