Atributos del UTAUT más relacionados con el uso de App de citas para parejas en estudiantes de universidades privadas, que pertenecen a los niveles socioeconómicos A, B y C, y que residen en Lima Metropolitana y la Provincia Constitucional del Callao en 2020 - Nuñez Solano, Yesenia Fiorela (2022)
La presente investigación pretende mostrar qué factores del UTAUT están más asociados al uso de una aplicación móvil de citas en estudiantes de universidades privadas, que pertenecen a los estados socioeconómicos A, B y C y que residen en Lima Metropolitana y Callao en 2020. La información del presente estudio es relevante porque permitirá conocer la importancia que tienen las aplicaciones móviles de citas en la interrelación de los estudiantes. Para medir el grado de influencia de los factores motivacionales, se analizaron las cuatro dimensiones del modelo Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT): Expectativa de Desempeño, Expectativa de Esfuerzo, Influencia Social y Condiciones Facilitadoras; además de las variables: edad, género y NSE. En el Capítulo 1 se expone el tema de investigación y la situación problemática inicial; a partir de ello se formulan las interrogantes y objetivos del estudio. En el marco teórico se explica el modelo UTAUT para finalmente plantear las hipótesis y variables. En el Capítulo 2, se muestra la metodología del estudio, enmarcada dentro de un enfoque mixto. Para el estudio cualitativo, se realizaron entrevistas en profundidad a expertos del sector, y en la parte cuantitativa se aplicaron encuestas. En el Capítulo 3, y con los datos recopilados, se hizo el análisis estadístico descriptivo; asimismo, se evaluó la confiabilidad del instrumento, para finalmente hacer el análisis inferencial. En el Capítulo 4, se mencionan los hallazgos y conclusiones obtenidos a partir del análisis, y las limitaciones suscitadas durante la investigación para finalmente plantear las recomendaciones.