Gerencia de Compras y Abastecimiento - II220 - 202301 - Salas Schwarz, Jorge Alfredo (2023)
Descripción El curso electivo de especialización en la carrera de Ingeniería Industrial de carácter (teórico-práctico),busca desarrollar los conocimientos en técnicas, métodos de gestión de abastecimiento relacionado con los proveedores, tomando como base información exhaustiva de estadística, análisis de opiniones y operatividad de los sistemas transaccionales de la Gestión de Compras y Abastecimiento que le permitan emitir de valor respecto a la mejor oportunidad de compra, comprende los principios y técnicas propias del estudio de las compras y abastecimiento, orientados al incremento de la productividad de la empresa a través de un sistema de gestión integrado; asegurando una cultura e integrada al planeamiento estratégico. Este curso es importante para los estudiantes de Ingeniería Industrial, porque permitirá involucrar a la alta dirección en su objetivo de motivar a las personas, gestionando correctamente las necesidades de los productos e insumos necesarios para la empresa, contribuyendo a incrementar a la eficiencia y productividad. Propósito El curso de Gerencia de Compras & Abastecimiento ha sido diseñado con el propósito de que los alumnos desarrollen sus competencias a través de manejo de información que presenta la empresa con el fin de resolver las distintas características que presentan los proveedores de tal forma que puedan escoger aquel que presente las mejores condiciones para la empresa.Tiene como pre requisitos tener 120 créditos aprobados.