Universidad de Música en el Centro Histórico de Lima - Quispitupa García, Yesenia (2019)
El presente trabajo de investigación corresponde a la recopilación de lineamientos orientados a el diseño de una universidad de música. En primer lugar, se determina la problemática del por qué es necesario el planteamiento de un nuevo proyecto que abastezca las necesidades especializadas de una universidad de música. Seguidamente, se recopila información de modelos de enseñanza en contexto local e internacional, para así determinar los proyectos referenciales, que serán clasificados por el lugar y el énfasis arquitectónico. Como énfasis arquitectónico, está el regionalismo crítico, ya que el lugar de intervención es el centro histórico de Lima. La integración del proyecto con el contexto monumental histórico inmediato es esencial para determinar la identidad y complementar de manera exitosa, el eje cultural en el que se encuentra.