Plan de negocios para la implementación de una tienda virtual de postres saludables - Ainzuain Rodriguez, Yamile (2021)
El presente plan de negocio tiene por finalidad la creación de la empresa Dulces Pedidos, empresa dedicada a la elaboración y comercialización de postres saludables a través de plataformas virtuales y entrega vía delivery. Dulces Pedidos nace con el objetivo de satisfacer las necesidades de aquellas personas que les gusta comer postres bajos en calorías y con insumos naturales, buscando cuidar su salud o que desean cuidar su imagen a través de una dieta balanceada. De acuerdo con el análisis de mercado realizado, existe un segmento de clientes interesado en llevar un estilo de vida saludable sin privarse de algunos gustos como el consumo de postres. Esta tendencia en la alimentación, así como la gran oportunidad de crecimiento en comercio electrónico generó nuestro interés por implementar un modelo de negocio dirigido principalmente a personas entre 30 y 51 años, del sector socioeconómico A y B. El plan de negocio presenta como ventaja competitiva la oferta de postres en diferentes presentaciones elaborados con ingredientes saludables de alta calidad, adicionalmente se ofrecerá la venta directa de insumos para la elaboración de postres en casa. Se diseñaron estrategias de marketing para lograr crecimiento y desarrollo de mercado. A nivel de Operaciones, se ha identificado la infraestructura, equipos y procesos para el funcionamiento del negocio. Finalmente, la estructura de financiamiento es 100% capital propio y la inversión asciende a S/.222,408 soles. La inversión está compuesta por los costos de maquinaria, equipos y otros gastos necesarios para la constitución y operatividad de la empresa.