Lenguaje - HU475 - 202301 - Arrascue Navarro, Karen Elizabeth (2023)
Descripción: Lenguaje es un curso de formación general, de carácter práctico y está dirigido a estudiantes que postularán a la carrera de Medicina. En el curso, se asume el proceso de redacción, más allá de sus aspectos técnicos, como una práctica interactiva, participativa y de trasfondo humanista. Propósito: Esta asignatura busca desarrollar la Comunicación escrita, una de las competencias generales del modelo educativo UPC, a nivel de logro Prenovato (nivel 0), y la competencia específica de Aprendizaje autónomo a nivel de logro Novato (nivel 1). Esto, asimismo, involucra desarrollar las habilidades explicativas del estudiante en la variedad académica del español. De este modo, estará en la capacidad de producir textos académicos breves de manera coherente, informada y adecuada a las necesidades discursivas y temáticas generales de la carrera de Medicina. El curso no cuenta con prerrequisito.