Albergue agroturístico en Huaral - Godoy Cueva, Adriana Aracelli (2022)
El proyecto parte de la necesidad de satisfacer infraestructura turística en los diversos circuitos consolidados de las provincias de lima, responde a la demanda creciente y al potencial desperdiciado. El albergue se emplaza en el valle del rio chillón, Huaral. Este comprende el circuito de lomas y el altoandino. El terreno se alinea a los intereses del usuario por un área natural y a la satisfacción de sus necesidades, por lo que se ubica a las salidas de Huando, un punto de inflexión entre la ciudad y el campo. Considerando la tipología, el albergue genera interacción mediante el movimiento por que busca que el usuario explore el proyecto y que en este recorrido tenga contacto con distintas áreas sociales y naturales. El regionalismo crítico termina por consolidar el emplazamiento mediante la lógica de un volumen masivo que da la espalda a la ciudad y se desintegra hacia el campo, siguiendo patrones de emplazamiento de las distintas culturas en el recorrido altoandino. El ecotech dicta la materialidad y sistemas de construcción naturales y encamina el proyecto a ser responsable, mediante la incorporación del tratamiento de aguas grises, minimizar el área construida y buscar la sustentabilidad con la incorporación de huertos. La estructura del proyecto usa materiales del lugar como la guadua angustifolia, expresada en el sistema aporticado, los muros de bahareque y muros expuestos, (Godoy, 2020) .