Introducción a la Electrónica - EL249 - 202301 - Cieza Dávila, Javier Eduardo (2023)
El curso de Introducción a la Electrónica, es un curso de especialidad de la carrera de Ingeniería Electrónica, es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del primer ciclo. Los estudiantes entenderán los conceptos fundamentales de la Ingeniería Electrónica analógica y digital y sus aplicaciones básicas en los diferentes campos de la actividad humana, así mismo, reconocerán la importancia de la tecnología en la generación de riqueza y desarrollo de la sociedad. En el curso, los estudiantes desarrollarán sistemas electrónicos basados en micro controladores, haciendo uso de sensores y actuadores que serán orientados a una aplicación práctica. Esto permitirá al estudiante solucionar problemas tecnológicos de complejidad básica desarrollando proyectos iniciales de Ingeniería Electrónica. La asignatura busca desarrollar en el estudiante la competencia de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico a nivel básico. Además, contribuye directamente a la Competencia que desarrolla la capacidad de aplicar el diseño de ingeniería (nivel básico) para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales culturales, sociales, ambientales y económicos. Requisito: Nivelación de matemática.