Figurinismo - DM207 - 202101 - Cruzado Cosentino, Vanessa Maria Fatima (2021)
El curso de Figurinismo es un curso de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter práctico dirigido a estudiantes de cuarto ciclo. Permite al estudiante desarrollar la habilidad de observar con mayor profundidad las características de la figura humana femenina y masculina, reconociendo sus diferencias, su sentido armónico y estético, encontrando su propia identidad en la ilustración del figurín de modas, logrando plasmar sus propios diseños mediante el uso de diferentes materiales y técnicas mixtas. El curso desarrolla la competencia específica de Diseño, a nivel del logro 2. El curso cuenta con el prerrequisito de Representación Textil y Figurinismo. El conocimiento de la estructura humana de diferentes géneros y el manejo de diferentes técnicas de ilustración y materiales de trabajo, tienen como objetivo que el alumno encuentre su propia identidad en la representación de la figura estilizada de modas, con el fin de transmitir a través de ella como base, los diseños que desea representar, plasmando las texturas, formas y colores de sus colecciones.