Razonamiento e Investigación Jurídica - DE158 - 202101 - Forero Barrenechea, Diego Sergio (2021)
Descripción: El curso realiza una profunda revisión sobre las etapas de razonamiento jurídico (hechos, problemas, análisis, conclusiones), lo que permitirá al estudiante estructurar el procedimiento para resolver diversos temas legales. Para ello, se revisará los métodos de interpretación jurídica y se aplicará las herramientas pertinentes y resolver cuestiones legales. De la misma manera, se aplicará el análisis de casos y temas específicos, lo que permitirá consolidar su formación académica, así como también su futura experiencia profesional. Propósito: El curso Razonamiento e Investigación Jurídica ha sido diseñado con el propósito de brindar al futuro abogado los conocimientos jurídicos necesarios para responder al sistema jurídico peruano. El curso busca desarrollar la competencia general de comunicación oral al nivel 1 y la competencia específica de razonamiento jurídico al nivel 1, y está dirigido a los estudiantes del segundo ciclo. Tiene como pre-requisitos los cursos Instituciones del Derecho y Nivelación de capacidad crítica Lenguaje (o haber aprobado la prueba de definición de Niveles de Lenguaje).