Evaluación exploratoria de la participación en el programa “Mis Emociones y yo” de niños de 6 - 9 años en los talleres de vacaciones útiles de una ONG de Lima - Soria Estrada, Ana Adelia (2020)
El objetivo de la investigación fue evaluar la participación de los niños que asisten a los talleres de vacaciones de una ONG. Se trabajó con el modelo teórico de Bisquerra (2013), quien realizó estudios relacionados a la emoción y la educación emocional. En referencia al método utilizado es cualitativa y se definió un estudio de caso. La población estuvo conformada por 15 niños, cuyas edades oscilan de 6 a 9 años de un curso de vacaciones organizado por una ONG. El instrumento utilizado fue la observación y registros antes y después del taller “Mis emociones y yo”. Los resultados que se obtuvieron, muestran que los participantes al culminar el programa presencian cambios con respecto a su educación emocional, logrando un reconocimiento y aceptación de ellos. Por lo tanto, se llegó a la conclusión de que el taller favorece en el desarrollo de la Inteligencia Emocional de los niños, que así obtienen competencias que se relacionen en la percepción, apreciación y discernimiento de sus emociones.