Comunidad Digital II - PR531 - 202301 - Larios Franco, Alfredo Cesar (2023)
El mundo de los negocios se ha visto afectado por una evolución constante, es por ello que la inclusión y dominio de las últimas tecnologías es clave para marcar la diferencia en la empresa. El curso de Comunidad Digital II es de carácter teórico práctico que desarrollará el proceso para descubrir información valiosa de los datos para tomar decisiones y crear estrategias de negocio y obtener el máximo potencial de cualquier sector de la industria, empresa o institución mediante la naturaleza multidisciplinaria de la ciencia de datos, realizando la obtención de los datos, su transformación, exploración y analizarlos comunicando mediante visualización de sus resultados. El estudiante podrá conocer diferentes herramientas, para descubrir patrones y significados en los datos, así como el uso de las tecnologías tradicionales y modernas para la práctica del BI, Analytics y entender los patrones y Arquitecturas para diseñar soluciones empresarial en BigData. A lo largo del curso también se descubrirá las amplias posibilidades que la computación en la nube ha traído para los negocios y herramientas de los líderes en el mercado como Microsoft Azure, desarrollando contenidos asociados a certificaciones internacionales en Microsoft Learn, específicamente la certificación AZURE DATA FUNDAMENTALS (DP-900). Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Emprendimiento Nivel 2, y de forma complementaria desarrolla, la competencia general Toma de decisiones Nivel 3.