Introducción a la Investigación - DM263 - 202101 - Cuellar Casaretto, Soleil Vitalia (2021)
Descripción: El curso Introducción a la investigación desarrolla los procesos de exploración, análisis y creación, a fin de integrarlos en un proyecto de investigación, en el cual el estudiante emplea apropiadamente diversas fuentes de información, herramientas y metodologías formales e interpreta estímulos mediante análisis y razonamiento crítico, que le permitan expresar, de una manera estructurada, su proceso individual y le asegure un proceso de enseñanza-aprendizaje, en búsqueda constante del conocimiento. Propósito: El curso Introducción a la investigación tiene como propósitos fundamentales potenciar las habilidades de investigación del futuro diseñador, tales como el uso apropiado de las fuentes de información; así como las habilidades de análisis y crítica, a través de la interpretación de datos y estímulos, los cuales puedan expresar en un proyecto de investigación. El curso es de naturaleza teórico-práctico, contribuye al desarrollo de las competencias generales de manejo de la información y comunicación escrita, así como la competencia específica de investigación en moda, dentro del nivel 1.