Rediseño del proceso para disminuir los retrasos en la entrega de gas natural en una empresa de distribución de energía aplicando herramientas Lean - Quispe Anccasi, Myriam Fany (2023)
En el presente trabajo se plantea rediseñar los procesos en la distribución de gas usando las herramientas LEAN para la empresa LGN S.A con sede en Nasca y sus clientes en Arequipa con el propósito de optimizar y minimizar los tiempos de rutas de cada cliente diseñando guías para levantar en tiempo real de cada recorrido para el suministro. En el capítulo número I, mostraremos el marco teórico con todas la herramientas e información a utilizar, para el capítulo II, nos enfocaremos en el diagnóstico del problema y de la compañía, así también, identificaremos sus causas por intermedio de herramientas de ingeniería; en el capítulo número III, desarrollaremos la propuesta y en el último capítulo, evidenciaremos los resultados de la propuesta, por intermedio de análisis y simulaciones.