Historia del Teatro Clásico - EA134 - 202301 - Soberón Calero, Santiago Constantino (2023)
Curso de la especialidad de Artes Escénicas, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del segundo ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Escrita y Manejo de la Información (en logro intermedio) y la competencia específica de Autoconocimiento y Empatía (en logro intermedio). Tiene como prerrequisito el curso de Historia del Arte. Propósito: El curso Historia del Teatro Clásico es el primero de una serie de cursos panorámicos que pretenden estudiar el desarrollo histórico de las artes escénicas universales. La asignatura no se centra en el teatro occidental, sino da cuenta de los orígenes y desarrollo de expresiones teatrales de otras latitudes como el Oriente. Comprende desde los orígenes del teatro en la ritualidad de varias culturas hasta las poéticas teatrales del siglo XVII.