Factores sociales y culturales que influyen en el empoderamiento femenino para emprender en el sector tecnológico en Lima, Perú. Estudio de caso de “StartUPC” - Pereda Rodriguez, Kerly Cilene (2024)
La presente investigación explora los desafíos y oportunidades para las mujeres emprendedoras en el sector tecnológico en Lima, Perú. Se centra en los factores socioculturales que contribuyen al empoderamiento femenino y afectan su confianza en el emprendimiento. La investigación examina cómo los roles de género y las normas culturales influyen en el camino emprendedor de las mujeres, destacando la necesidad de un entorno más inclusivo en el sector tecnológico de Perú. El estudio incluye un análisis del ambiente emprendedor en Lima, la participación de las mujeres en tecnología y el concepto del miedo al fracaso, considerando factores sociales y culturales específicos de Perú. Se tiene como objetivo identificar desafíos y proponer soluciones para fomentar un entorno de apoyo e inclusivo para el emprendimiento femenino en tecnología.