Validación de una escala de satisfacción sexual en usuarios de redes sociales de Lima Metropolitana - Leureyro León, Sebastián Alonso (2022)
El objetivo de este estudio fue evaluar la validez y confiabilidad de la Nueva Escala de Satisfacción Sexual (NSSS) en jóvenes peruanos. Los participantes fueron 300 jóvenes entre 21 a 30 años (M = 25.10, DE = 2.2), 150 varones y 150 mujeres, se administró la NSSS y el Índice de Satisfacción Sexual (ISS). El análisis factorial confirmatorio dio como resultado un adecuado ajuste para la estructura de dos dimensiones (χ2 = 568.64, CFI = .922, RMSEA = .098) con cargas factoriales entre .387 y .611 para la primera y la segunda entre .520 y .640. Se encontró un coeficiente omega de .70 (centrado en la persona) y .79 (centrado en la pareja). Las dos dimensiones de la NSSS mostraron correlaciones positivas y moderadas con el ISS. La versión adaptada de la NSSS es un instrumento válido y confiable para medir la satisfacción sexual en una muestra de jóvenes peruanos.