Efecto Desplazamiento en el Mercado de Bonos Corporativos peruanos, para los años 2010 hasta 2021 - Ccochachi Yupanqui, Nayeli Nohemi (2024)
En este trabajo de investigación el objetivo principal es explorar el efecto de desplazamiento en el mercado de bonos corporativos peruanos y su impacto en la economía del país para un periodo de tiempo que comprende desde 2010 hasta 2021. Se revisan los conceptos clave relacionados con el mercado de bonos y el efecto de desplazamiento y la literatura previa proporciona el contexto para llegar a la hipótesis de que si puede haber la posibilidad que exista un efecto desplazamiento en el mercado de bonos corporativos peruanos. En la parte de la metodología, se describe el enfoque y los métodos utilizados para el análisis de los datos. En los resultados, se presentan los hallazgos del estudio y se discuten sus implicaciones tanto para el corto y largo plazo, lo cual permitirá tener un panorama más amplio de lo que queremos analizar. En conclusión, el estudio destaca la importancia de comprender el efecto de desplazamiento en el mercado de bonos corporativos peruanos y sus implicaciones para la economía del país. Además, que los resultados de esta investigación pueden ser beneficioso para los inversores, las empresas y los responsables de la política económica en el Perú.