Finanzas Corporativas I - EF79 - 202301 - Andrade Pinelo, Antonio Miguel (2023)
Descripción: El curso es obligatorio para la carrera de Economía y Finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a: Introducción a las Finanzas Corporativas, Análisis de Estados Financieros, Planificación Financiera, Finanzas Internacionales y Alternativas de Financiamiento a Corto Plazo, Gestión de Tesorería, Administración y Gestión del Crédito, Financiamiento Corporativo a través de Deuda, Mercado Fintech e Introducción a los Instrumentos de Renta Fija (Bonos). Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económico y financiera, mediante la aplicación de herramientas matemáticas e informáticas básicas (Microsoft Excel aplicado a proyecciones financieras). Es un curso enfocado en el desarrollo de las competencias específicas de Análisis Financiero y Formulación de Propuestas; ambas en el Nivel 1.