Instrumentos de Renta Variable - EF75 - 202101 - Alarcon Artica, Brenda Nayu (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de Finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a cinco (5) temas principales: Estructura y Organización de Mercados Financieros, Índices y Eficiencia de Mercado, Mercado y Valorización de Acciones, Introducción al Análisis de Industrias y Empresa y Administración de Cartera de Acciones. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de construcción de portafolio óptimo de títulos de renta variable, mediante la evaluación y selección individual de inversiones, así como de su evaluación en el contexto de portafolio. Es un curso enfocado en el desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador, y las competencias específicas de Análisis Económico Aplicado, y de Análisis Financiero; todas ellas en el Nivel 2.