Propuesta para reducir el tiempo de entrega de pedidos en una empresa de fabricación de pinturas industriales - Pérez Vargas, Renzo Marcelo (2009)
El presente trabajo propone reducir el tiempo de atención de pedidos en una empresa de pinturas industriales aplicando los principios del Lean Management. Acorde a las actividades de la empresa, y el diagnóstico del problema a resolver, utilizando como herramienta el árbol de decisiones que identifica las causas que afectan al problema, explicando y fundamentando cada uno de ellas. Luego, mediante una matriz de prioridades se identifica los 5 problemas principales, planteando 3 propuestas que ayuden a resolverlos. La primera propuesta se divide en dos planes, el primero en la validación de las fórmulas de las pinturas, y el segundo en la implementación de controles de calidad en el proceso de fabricación de pinturas. La segunda propuesta plantea determinar la mínima cantidad de orden de producción. La tercera propuesta plantea los pasos a seguir para una adecuada gestión de pedidos. Finalmente se presenta los costos de la implementación y los beneficios que se obtendrían con la implementación de las propuestas.