Servicio de acompañamiento en la crianza de las mascotas - puppy friendly - Franco Galindo, Yanet (2021)
El modelo de negocio propuesto por Puppy Friendly, está orientado a brindar un servicio de acompañamiento a las personas que tienen mascotas en el hogar. Este servicio comprende abarcar las necesidades fundamentales de estos animales en temas de alimentación, salud y bienestar. Al realizar una investigación de mercado, la organización identificó que existe una necesitad no satisfecha en el mercado peruano, sobre todo en los NSE A y B de Lima Moderna. Ahora bien, es preciso mencionar el crecimiento de las mascotas domésticas en los hogares limeños. Para CPI (2018), el 56% de los hogares en Lima Metropolitana tiene por lo menos una mascota en sus hogares. Estos datos demuestran el gran mercado existente para este rubro de negocio y la gran oportunidad de crecimiento para los próximos años. Por otro lado, para el sustento del plan financiero y económico de la investigación, se propone proyectar las actividades económicas de Puppy Friendly hasta en 3 años. Se requiere una inversión inicial de capital de S/. 103,651.00 soles, de los cuales el 40% será asumido por los socios fundadores y 60 % restante financiado por una entidad bancaria. Además, el Proyecto otorga a los financistas una rentabilidad anual promedio del 34.4% y un adicional de S/ 20,590.00 soles expresados en el año cero. Así mismo, el proyecto otorga a los accionistas una rentabilidad promedio anual del 48% y un adicional de S/. 27,656.00 soles expresados en el año cero.