“Como impactó el cambio organizacional y estructural en el área comercial en la empresa A & CH Inmobiliaria SAC entre los años 2020-2023” - Bendezu Acharte, Edisson Sergio (2023)
El objetivo del presente trabajo es analizar la situación problemática del área comercial de la empresa de A & CH Inmobiliaria SAC y plantear tres alternativas de solución. Para ello, se describe: el contexto de la organización, se identifica la gestión del del cambio organizacional, se expone el impacto que ocasiono en los colaboradores en el proceso de venta. La metodología empleada es cualitativa, revisión de la literatura, observación detenida del proceso de trabajo del área de comercial, recopilación de información de la empresa y entrevista a profundidad al Gerente comercial, colaboradores y especialistas del área. Los resultados demuestran la gestión inadecuada del cambio organizacional, lo que género el desgaste del clima organizacional, renuncia del personal, baja productividad y reducción de las ventas. En conclusión, para implementar el cambio organizacional en las empresas es importante tomar en consideración factores como la comunicación, los objetivos, avances tecnológicos y preparación motivacional, no obstante diseñar un plan de comunicación permitirá que, los colaboradores sean participes del cambio organizacional, reduciendo la posibilidad de crear impactos negativos en los equipos de trabajo