Uso de las presentaciones multimedia para niños de 8 a 10 años en talleres del Museo de Historia Natural - Diaz Miranda, Fiorella Mia (2021)
Debido a la actual crisis sanitaria, COVID- 19, actividades en espacios abiertos y cerrados como restaurantes, bibliotecas, museos, clubes, centros culturales, templos, bancos, artes escenitas, entre otros se han visto restringidas y afectados. Uno de ellos es el Museo de Historia Natural UNMSM, que exploró soluciones para continuar brindando sus servicios y seguir teniendo contacto con su público. Este comenzó a enfocarse en Facebook, lo cual le permitió desarrollar talleres infantiles en donde exponen una gran cantidad de contenido sobre las divisiones del museo. En ellos, se observó que, para los niños de 8 a 10 años, existe el problema de no terminar de entender la información expuesta y lo poco atractiva que es la presentación. Esto se debe a que el recurso actual utilizado no está dirigido específicamente para esta edad. A ello se suma que la cantidad de información expuesta emplea un tono de comunicación formal utilizando palabras complejas, contrario al que debería emplearse para comunicarse con un niño. La presente investigación busca desarrollar la mejora del recurso educativo actual segmentando al público y utilizando un lenguaje adecuado por medio de la multimedia y lo interactivo para que el mensaje transmitido por el taller pueda ser comprendido. De esta manera, la propuesta gráfica evidenció ser una solución factible al lograr la acogida del público infantil en donde los niños mostraron interés por continuar ampliando sus conocimientos a través de la educación no formal, creando un aprendizaje lúdico, directo y sencillo de comprender.