Antropología y Cultura - NU140 - 202101 - Suazo Fernández, Ricardo Yonah (2021)
El curso Antropología y Cultura integra los aspectos sociales y culturales del comportamiento alimentario, como expresiones de la cultura, creencias, costumbres, mitos, etc. de las poblaciones. Asimismo, analiza los cambios experimentados del consumo alimentario en el proceso histórico de la humanidad hasta la actualidad. Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de segundo ciclo que busca desarrollar las competencias generales de Ciudadanía y Salud Pública, diagnóstico en nivel 1. Para ello, aborda principalmente dos elementos de esta filosofía: respeto de los ciudadanos y valorar las sociedades plurales.