Bienestar psicológico en profesores de hatha yoga - Huayanay Huamaní, Yazmin Fabiola (2019)
El objetivo de la investigación es describir el bienestar psicológico en profesores que enseñan hatha yoga en la ciudad de Lima. Se contó con la participación de 10 instructores, 4 varones y 6 mujeres entre 21 y 58 años de edad, nacidos en Lima y con residencia en la ciudad. Se utilizó un enfoque cualitativo fenomenológico y la información se obtuvo mediante una entrevista estructurada. Los participantes fueron seleccionados mediante un muestreo intencional y se aplicó un análisis de contenido. Los resultados presentan concordancia entre todos los ejes analizados y por ende se obtuvo un alcance psicológico que describe la teoría de bienestar psicológico en la experiencia de la práctica del hatha yoga. Por último, los profesores concluyen que el hatha yoga brinda un sentido en sus vidas y a estar más involucrados en su trabajo por recompensas intrínsecas.