Precios de transferencia y su impacto tributario y financiero en las empresas vinculadas del sector textil en el distrito de Ate, año 2017 - Belleza Ramirez, Jenny Katerin (2019)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un análisis de los precios de transferencia y determinar el impacto tributario y financiero de las empresas vinculadas del sector textil, ubicado en el distrito de Ate, año 2017. Los aspectos tributarios y financieros se evalúan mediante análisis de consistencia estadística y pruebas de hipótesis cuyos resultados se observan en las conclusiones. El trabajo de investigación consta de cinco capítulos que son: Capítulo I Marco Teórico, se realiza una investigación a través de diversas fuentes, desarrollándose los conceptos de precios de transferencia, antecedentes, definiciones, lineamientos de la OCDE y legislación peruana. Capitulo II Plan de investigación, se estable el problema principal y los específicos de la tesis, las hipótesis y los objetivos de la investigación. Capitulo III Metodología, se define la población, la muestra para la investigación cualitativa y cuantitativa, la recolección y el procesamiento de los datos. Capitulo IV Desarrollo, se exponen los resultados obtenidos en la investigación a través de la entrevista de profundidad, las encuestas realizadas y el desarrollo del caso práctico. Capítulo V Análisis de Resultados de los instrumentos y caso práctico. Concluyendo con la validación de la hipótesis general y específica en base a los resultados obtenidos en las tablas cruzadas y el CHI cuadrado. Se utiliza el coeficiente del alfa de Cronbach para validar el grado de confiabilidad de las encuestas obteniendo como resultado la categoría de “Excelente”.