Proyecto Nutribox - Espinoza Tacuri, Francisco Marco (2020)
La tendencia en alimentación nutritiva se ha incrementado en los últimos años, y existe una gran oportunidad en la industria de alimentos de categoría salud y bienestar, pues mantenerse saludable no había sido una prioridad para las personas como lo es actualmente. Sin embargo, estudios revelan que 4 de 10 niños(as) en el Perú sufren de algún problema alimenticio, esto se debe al poco conocimiento de los padres de familia sobre alimentos nutritivos y la falta de tiempo para poder preparar comidas balanceadas para sus hijos. Ante esta necesidad nace Nutribox, un servicio de preparación de loncheras nutritivas y saludables para una alimentación balanceada en los niños y niñas en la etapa escolar. Como propuesta de valor, Nutribox ofrece a los padres de familia el uso de insumos naturales en relación con las verduras, frutas y proteínas, con el fin de cuidar y mejorar la salud de sus hijos. Asimismo, la presentación ofrecida es eco-friendly, pues los envases son de material biodegradable para el cuidado del medio ambiente. A lo largo del presente trabajo se explicará los diversos procesos de negocio que desarrolla la empresa Nutribox.