Implicancia del Covid-19 en la estructura Financiera y Administrativa en Colegios Peruanos S.A. 2021 - Montoya Villar, Janitza Andrea (2024)
En el presente trabajo nos vamos a enfocar sobre como la implicancia del Covid-19 afectó en la estructura Financiera y Administrativa en Colegios Peruanos S.A. durante el 2021. Para ello, lo comprenderemos en tres capítulos. En el primer capítulo, comenzaremos evaluando el entorno económico y social que vivió la empresa en ese año, para luego poner en contexto al lector sobre la información más resaltante y financiera de la compañía y, por último, describiremos la situación problemática que abarca sobre el crecimiento acelerado y desorganizado que tuvieron durante años, así como la falta de manuales de funciones para cada labor; todo ello sumado al aumento de los costos y gastos que la empresa tuvo que asumir. Al llegar al segundo y tercer capítulo, explicaremos con mayor detalle sobre la situación problemática hallada en el presente trabajo, y plantearemos tres propuestas de solución; las cuales evaluaremos mediante su viabilidad, impacto en la organización, los costos que se asumirían y los plazos para implementarla. Para con ello, elegir la solución mejor se adapte a la situación problemática, Todo ello, con el fin de que pueda ser una guía a fin de afrontar de mejor manera una situación similar como lo fue la pandemia por Covid.19.