Lenguaje - HU628 - 202300 - Arnao Pastor, Javier Alejandro (2023)
Descripción: Lenguaje es un curso de formación general que brinda al estudiante las herramientas lingüísticas básicas e idóneas para desarrollarse con suficiencia en el campo de la Comprensión y Producción de textos. Está direccionado a la convalidación de la asignatura Nivelación de Lenguaje. Ofrece a los estudiantes conocimientos y desarrollo de habilidades básicas en la redacción de textos explicativos en el contexto académico cotidiano. Para ello, el curso se orienta a afianzar las habilidades relacionadas con la planificación, desarrollo, corrección y publicación de textos; paralelamente, se asegura de que los alumnos alcancen el dominio de los conocimientos necesarios sobre la normativa de la lengua española. Propósito: El curso desarrolla la competencia de Comunicación Escrita, en el nivel 1: ¿El estudiante es capaz de construir mensajes coherentes y sólidos que se adecúan a la situación y propósito comunicativo¿. El curso es relevante para el estudiante, pues le permite la generación, construcción y expresión de nuevas ideas en una sociedad donde el valor de la información y el conocimiento es cada vez mayor. Asimismo, la permanente innovación, 1aliada al desarrollo tecnológico para la difusión de contenidos, propone al alumno retos constantes. En este escenario, la competencia comunicativa escrita adquiere protagonismo como herramienta para transmitir el conocimiento creado. El curso de Lenguaje se alinea con esta exigencia, pues contribuye a que el estudiante responda exitosamente a las demandas comunicativas del contexto académico actual.