Métodos de Diseño 2 - DS17 - 202302 - Iturrizaga Trigoso, Samantha (2023)
Como continuación del Curso Métodos de Diseño 1, en esta oportunidad abordaremos la teoría en torno al proceso del pensamiento divergente y convergente, al proceso heurístico y como este mundo globalizado de constante cambios requiere nuevos modelos para encontrar soluciones específicas. Es así como, a través del Design Thinking, en tanto metodología que nace de la admiración del proceso heurístico, se intenta a través de la exploración del problema, la búsqueda de soluciones diversas, y en muchos casos inesperadas, abordando el prototipado de diferentes formas e incluso el testeo para encontrar las nuevas soluciones para problemas de este nuevo mundo dinámico. Tiene como prerrequisito haber cursado Métodos de diseño 1. Propósito: Esta asignatura desarrolla la competencia específica del diseño de productos a través de la generación de procesos de diseño con un pensamiento divergente. Esto a través de la observación, análisis, ejecución y retroalimentación en clase. El curso busca que el estudiante aplique la metodología de Deisgn thinking con diferentes herramientas de mapeo, exploración, ideación y testeo.