Instituciones del Derecho Anglosajón - DE270 - 202301 - Mac Lean Martins, Ana Cecilia María (2023)
Descripción: Curso de Instituciones del Derecho Anglosajón proporciona a los alumnos conocimientos de analizar, desde una perspectiva jurídica e interdisciplinaria, los aspectos más relevantes de los dos principales sistemas jurídicos del mundo, el sistema romanista (Civilista) y el sistema jurídico anglosajón o Common Law. Esto permitirá que el estudiante desarrolle una perspectiva global del Derecho en el mundo y el impacto que este tiene en el ámbito económico de toda sociedad. Propósito: En un mundo globalizado, el conocimiento de instituciones jurídicas de diversos sistemas jurídicos como el Common Law permite a los abogados asesorar personas y empresas con intereses globales. Para ello, es necesario que el alumno tenga una formación multidisciplinaria que le permitirá desarrollarse de mejor manera su capacidad de análisis para el ejercicio de su profesión. El curso de Instituciones del Derecho Anglosajón busca desarrollar la competencia específica Interdisciplinariedad en el nivel 3. Además, este curso tiene como prerrequisito las asignaturas de Contratos II, Derecho Administrativo y Derecho Procesal Civil I.