Nuggets 7 Heaven - Mora Mallqui, Camila Marianela (2020)
El presente proyecto presenta la idea de negocio llamada Nuggets 7 Heaven que se basa en la producción y comercialización de nuggets de 7 semillas (quinua, chía, avena, kiwicha, linaza, cañihua y maca negra) pre cocidos. Este producto se destaca por su innovación debido a que se trata de una nueva alternativa de alimento para aquellas personas que cuentan con un interés en la alimentación saludable. El público objetivo en el cual se enfoca dicho proyecto es hombres y mujeres de Lima metropolitana de 18 años a más que pertenecen a los sectores económicos A, B y C con un estilo de vida saludable debido a que encuentran pocas opciones de alimentos saludables pre cocidos y estarían dispuestos a pagar por el valor agregado que ofrece este producto. Estos nuggets tienen una sola presentación en caja de 8 unidades. El plan operacional explicará los procesos necesarios para llevar a cabo una producción eficaz desarrollando una relación dinámica con los proveedores y otros socios claves. El plan de marketing establecerá los lineamientos oportunos para establecer una relación con los clientes potenciales a través de estrategias de marketing tradicional y digital, estableciendo como canales de venta las redes sociales, página web y ferias. Finalmente, el análisis de la viabilidad del proyecto se desarrolla en el plan financiero el cual mostrará todos los ingresos y gastos proyectados. Esta idea de negocio plantea una inversión inicial de S/ 25 mil soles y reinversiones anuales posteriores de S/ 10 mil soles cada una.