Gestión de atención de servicio al cliente en un Depósito Temporal de Almacenamiento de Contenedores. - Cieza Flores, Estela Elizabeth (2023)
La deficiente gestión de reclamos en el área de Atención al Cliente genera insatisfacción y pérdida de clientes, así como otros perjuicios para la organización. Por ello, es importante que los reclamos se gestionen con efectividad en todo el proceso, con políticas y estrategias adecuadas, con un óptimo uso de recursos y la aplicación de la calidad en cada interacción con el cliente. Los reclamos brindan información valiosa para la organización y representan una oportunidad de mejora y de retención del cliente. Además, aporta muchos beneficios para la organización. Lo que plantea esta investigación es proponer alternativas de solución para la deficiente gestión de reclamos dentro de una organización que brinda servicios de almacenamiento temporal de contenedores. En el presente estudio se utilizará el método de investigación cualitativa mediante entrevistas y encuestas que permitirán identificar y analizar las causas de la deficiente gestión de reclamos. Por otro lado, la revisión de las fuentes literarias permitirá identificar 3 alternativas de solución para la problemática, de la cuales se elegirá la alternativa con mayor viabilidad para la organización.