Contabilidad para Abogados - DE180 - 202301 - Haro Arrunategui, Homero (2023)
Descripción: Curso de Contabilidad para Abogados proporciona a los alumnos conocimientos de Contabilidad que les permitían interpretar Registros Contables, Activos (Recursos de la Entidad), Pasivos (Fuentes Externas de Recursos), Patrimonio (Fuente Interna de Recursos) Ingresos, Gastos, Estados Financieros, etc., propios de la actividad empresarial que hoy en día requiere de una asesoría jurídica con formación cuantitativa. Propósito: En un mundo globalizado, un abogado debe contar con herramientas cuantitativas que le permitan realizar un análisis no solo jurídico sino contable de la realidad de las empresas a las que asesora. Para ello, es necesario que el alumno tenga una formación multidisciplinaria con una base cuantitativa, lo cual le permitirá desarrollarse de mejor manera su capacidad de análisis para el ejercicio de su profesión. El curso de Contabilidad para Abogados busca desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo y la específica de interdisciplinariedad en el nivel 1.