Impacto de la Política Monetaria sobre el consumo privado del Perú desde el año 2000 al 2019 - Pajares Gallegos, Diego Andre (2023)
Las entidades encargadas de la política monetaria emplean este instrumento macroeconómico para influir en variables agregadas. Este impacto se materializa a través de la tasa de interés, que refleja los movimientos que resultan de estos efectos. En el marco de la investigación, se ha optado por un modelo VAR para analizar los choques que la tasa de interés ejerce sobre el consumo privado en el contexto peruano. Sin embargo, los resultados no muestran un impacto significativo en la variable de consumo, lo que indica que la tasa de interés no ejerce una influencia considerable en el análisis realizado.