Diagnóstico situacional de la implementación del Sistema de Información de Historias Clínicas Electrónicas (SIHCE) e-Qhali en el Centro Materno Infantil El Progreso, durante el periodo del 2019 al 2020 - Condori Vargas, Luz Andrea (2021)
El Perú posee un sistema de salud fragmentado, compuesta por seis instituciones, entre ellas el Ministerio de Salud (MINSA), el cual en el marco de la Ley N° 30024, Ley que crea el Registro Nacional de Implementación de Historias Clínicas Electrónicas y la Ley de Gobierno Digital, desarrolla el Plan Nacional de Implementación el Sistema de Información de Historias Clínicas Electrónicas SIHCE e-Qhali para las IPRESS del Primer Nivel de Atención 2019-2021, con la finalidad de contribuir a mejorar la calidad de la atención de salud a los usuarios de los servicios de salud a través del mencionado sistema; sin embargo, durante dicho proceso se han presentado diversas limitaciones que han impedido el avance de dicha implementación. En ese sentido, la presente investigación toma como caso de estudio una IPRESS de Lima Norte con el objetivo de diagnosticar la situación de la Implementación del Sistema de Información de Historias Clínicas Electrónicas (SIHCE) e-Qhali en el Centro Materno Infantil El Progreso, durante el periodo del 2019 al 2020, a través del análisis de las fases de Preparación, Planificación, Ejecución, Seguimiento y Control considerados en el precitado plan de implementación; así como la utilidad de dicho sistema en el CMI El Progreso.