Sistemas de Información en Ent. Digitales - AD2506 - 202202 - Chinchay Celada, Milton Enrique (2022)
Descripción: La omnipresencia de la tecnología de la información (TI) basada en computadoras en casi todos los aspectos del negocio significa que cada individuo en el negocio necesita comprender lo suficiente sobre TI para incorporar la tecnología de manera efectiva en su empresa. El contenido de este curso le presentará muchos conceptos de tecnología de la información en empresas y organizaciones. Los sistemas de información están firmemente arraigados en un contexto organizacional, por lo que esto no es meramente un curso ¿técnico¿ o ¿informático¿; es un curso de negocios que involucra la comprensión de conceptos y la aplicación de habilidades técnicas. Los sistemas de información son cada vez más estratégicos y están entrelazados con los sistemas sociales en las organizaciones, por lo que este curso tendrá una perspectiva ¿estratégica empresarial¿ y ¿socio-técnica¿ en lugar de una perspectiva puramente tecno-céntrica. Propósito: En un mundo moderno con nuevas formas de sistemas de información disruptivas, nunca ha sido tan importante familiarizar a los estudiantes con los sistemas de información. Las gestiones en un mundo digital hacen que este desafiante material sea fácil de entender y aplicable a futuras carreras. El curso desarrolla la competencia general de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico en nivel 3.