Análisis de la Industria Deportiva - DT78 - 202102 - Naranjo Bustios, Mariano Renzo (2021)
El Curso "Análisis de la industria deportiva¿ es un curso electivo de la carrera de Comunicación y Periodismo, de carácter teórico práctico. Este curso busca que el estudiante sea capaz de identificar, reconocer y analizar las principales actividades deportivas internacionales y nacionales. Es importante que el alumno reconozca la importancia de cada uno de los eventos y deportes que se tratarán en el curso, de esa manera podrá ampliar su conocimiento y adquirir solidez en su formación. El alumno desarrollará también sus habilidades de trabajo en equipo, comunicación y debate. El propósito del curso es que el alumno pueda tener conocimiento de los diferentes entornos y contextos en que se desarrollan los diferentes deportes que se realizan a nivel global, explorando su problemática y realizando conclusiones mediante casos de estudio. Este conocimiento le permitirá, en el desarrollo de su labor profesional, poder identificar el porqué del impacto que generan y también su éxito. Se desarrolla en 3 unidades de aprendizaje compuestas por sesiones teóricas y ejercicios prácticos que permitirán desarrollar sus habilidades para enfocarlas en el ámbito deportivo. El curso tiene como pre requisitos haber superado satisfactoriamente 100 créditos. Pre-requisitos: haber superado el curso Historia del Deporte (antes Casos de Negocios en el Deporte I).