Plan de Negocio: Picor - Alegre Antezana, Jimena Patricia (2019)
Picor surge a partir de una carencia en el mercado de salsas picantes, este se encuentra en un constante crecimiento. El consumidor busca un producto natural, de renombre y buen sabor. Cuando se investigó el mercado se detectó una oportunidad económica extraordinaria, ya que en la actualidad en el Perú la industria de food and beverage trabaja mediante el régimen de lo orgánico. Entrevistando a nuestro público objetivo nos percatamos que gran porcentaje de ellos están cansados de los químicos o alteraciones en los insumos, por lo cual se preparó una fórmula basada en hierbas e insumos de origen local sin preservantes ni conservantes garantizando así un ají 100% natural al alcance de todos los hogares. Al crear Picor nos acercamos al consumidor de tal manera que hemos conectado con ellos para crear nuevos sabores en diferentes presentaciones para estar en diferentes eventos, almuerzos y cenas. Nuestra empresa cuenta con una gran cobertura a nivel local. Por otro lado, el envase de un producto de calidad es importante, ya que esta es la imagen de la marca y la conexión entre el cliente y la empresa. Por dicho motivo, Picor se caracteriza por su transparencia e imagen minimalista respetando el cuidado del ambiente para así contribuir juntos. Picor es un emprendimiento que poco a poco está dando frutos beneficios para sus inversionistas, ya que ha aumentado su cobertura en el mercado de manera significativa.