Producción Musical Digital - MS82 - 202302 - Tomas Miranda, Miguel Humberto (2023)
Producción Musical Digital es una asignatura de la carrera de Música, de naturaleza teórico-práctica, dirigida a los estudiantes de quinto ciclo, en la que se realiza una exploración de las tecnologías digitales que se emplean en la producción musical actual. Durante el curso, se estudia el funcionamiento y posibilidades del DAW (Digital Audio Workstation), herramienta esencial para las actividades que realiza el productor musical contemporáneo. De esta manera, el curso busca desarrollar las competencias tecnológicas que son clave para producir música digitalmente y hacerlo de una manera creativa. El curso Producción Musical Digital ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro músico profesional y productor musical desarrollar las habilidades necesarias para poder operar un DAW y realizar producciones musicales digitales de manera efectiva y creativa. El curso contribuye directamente con el desarrollo de la competencia de Aplicación de tecnologías, a nivel 1, y la competencia específica de Creatividad musical en composición, a nivel 2. Asimismo, Producción Musical Digital tiene como prerrequisito la aprobación de Fundamentos de la Producción Musical (MS244).