Aplicación de los estándares globales del PMI a la dirección del proyecto de reflotamiento de sesenta sistemas de recepción TV satelital para difusión de TV Perú y Radio Nacional en zona fronterizas de Piura - Reymundo Gamarra, Johnny Luis (2023)
Actualmente los proyectos ejecutados en el sector público sufren de retrasos y cambios en el presupuesto asignado, por falta de análisis correcto de riesgos. Debido a la pandemia se maximizó la necesidad de conectividad, sobre todo de los servicios de Televisión y Radio Nacional en las zonas rurales donde no hay cobertura de telefonía celular, por lo que se dio el reto en el Gobierno Regional de Piura de ejecutar un proyecto que cumpla el objetivo en el tiempo, alcance y presupuesto asignado. En vista de ello, se consideró planificarlo con base a un enfoque metodológico para la Dirección de Proyectos, es por ello que iniciamos con una breve introducción, siguiendo con el marco teórico denotando la importancia de la Guía del PMBOK.